Зимушка зима

Расплясалась по полям
Зимушка – зима.
Унеся весну и лето,
Спрятав в закрома.

Принесла с собой метель,
Да буран степной.
Ходит где – то дед – Мороз,
С длинной бородой.

Вдоволь злата, серебра,
Намела кругом.
Праздник детям принесла,
Радость в каждый дом.

Где – то там, в лесу далёком,
МесяцА сидят.
Вкруг костра, о чём – то дивном,
Тихо говорят.

Между тем, не торопясь,
Времечко бежит.
Убегает вдаль куда – то,
Как по льду скользит.

Пролетел январь, февраль,
Тают холода.
Вслед за ними март, апрель
И с теплом весна.

                13.03.2014.


Рецензии
Сказочно! Легко читается, интересно! Спасибо, Александр!

Валентина Алешина   05.02.2016 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв на моё стихотворение. Я рад, что Вам понравилось, хоя у Вас тоже неплохие стихотворения.

Александр Щёкин 2   06.02.2016 15:20   Заявить о нарушении