Костёр

В лесу горит костёр
а ветер носил пепел.
Весь лесной убор,
тот костёр заметил.
Листики шуршат,
шепчутся друг с другом:
"Веточки сгорят и нам будет туго"
Как же затушить,
костёр, что смотрит в небо?
Какой водой залить,
дождик ещё не был?
Языки костёр, пламени бросает,
зелёную листву, очень он пугает.
Кого же нам позвать?
Где найти подмогу?
К помощи своей,как открыть дорогу?
Будто насмехаясь,костёр горит сильнее,
а листья ужасаясь,становятся слабее.
И вот прошёл по лесу,маленький мальчишка.
Дымные завесы,он видел только в книжках,
но смог помочь деревьям,затушил костёр он.
Листья без волненья,заглушили стон свой,
говоря с улыбкой и весёлым взглядом:
"Хорошо,что дети есть,они с нами рядом"!


Рецензии