Без проку - честно!

Выпью водки и проснусь,
Последрёмье выйдет с ломкой...
От "прощай" не отрекусь
И пустою чокнусь рюмкой.

Чокнусь так, что и хрусталь
От звучанья раскрошится,
Чтоб от этого "прощай",
Не дай Бог, не открестится.

Белый пепел хрусталя
Соберу в листок тетрадный
И развею на поля
Откровенно безвозвратно!

Не ищите в пользе прок -
Никогда! Без проку - честно!
Если давит потолок,
Значит - жил не бесполезно!

Напою водой стакан,
Над стаканом стих прочту и...
Выпью счастья океан
И гитару поцелую!

Вот стихи читаю я -
Загружаю чувства в воду!
Вот пою, танцую я
И играю! Тьма народу...

Надо ж, кто-то подскочил
С камнем и в стакан - его же...
Чтоб я счастья не допил,
А я - стихом его - по роже!


Рецензии