Ханс Арп. когда у него из-под ног...

4

когда у него из-под ног
была напрочь убрана почва
закрепился он взглядами на потолке
и тем самым берёг свои башмаки
так висел он как шарадомешок
недвижно
и  abc бесхерр- и бездамной плоти
предавшись во власть
се не принуждало его оперённый
черпакохиАтус вощить
он и затем не стремился
ни героем стать дня
ни героем ночи
также трясиномедали лагуношнуры
жёлчеленты его к себе не влекли
он дозволил вулканам
тэодору юниору и тэодору сеньору
по их сердцевлечению курить
мужьям за их мужа стоять
и жёнам за жену их лежать
на его salve легла бы пыль
толщиной в палец
если б не иератИчный quasimodogeniti
и лоскутоузоры во взорах того
ни вынуждали его
как скромное лордство
от любого патрицианского филонства
и до матрицированной евгЕники
пересмотреть свою чистую жизнь
при этом
как творение безочкового мига
он оторвал свои взгяды от потолка
то есть забыл за потолок
взглядами крепко крепиться
и так как под ним была
напрочь убрана почва
пал как крест из конфетти
на натёртое дно пустоты


Рецензии