Ханс Арп. как в понедельник много-много лет...

2

как в понедельник много-много лет пред тем
как в зиму то однажды было
падет лишь первою крупою снег
после второго колокольного удара
третьего колокола
широко бессчёта разинет пастеньки голодные посев
уволит песни 
и наймёт за это  речь
как губы если бы индустриальные она б на то имела
но с плотью и у плоти
отпадут они
и в зиму долгую лучи согреют
защёлкает вязанка глобуса вставною челюстью своею
и звёзды спрыгнут с золотыми шлейфами  с карнизов 
уж при четвёртом выстреле
из пятого орудия
сомкнутся губы
и в дыморизах и напомаженных бурунах
придут вновь те кои себя прочь не дадут услать
и воскричат viktoria 


Рецензии