Про рифмы

Как эфемерные забавы
Для неленивого ума,
Порой спокойны, величавы,
Порою дерзки. Ото сна

Будили вы воображенье,
Прочь унося его с земли.
Упрочив новое движенье,
Остановиться не могли,

Даруя свежесть пониманья
И избавленье от ярма
Во дни благого упованья.
Живи же, пища для ума!


Рецензии