Мой пустой ноябрь

Ломай меня дольше с силой безумною.
Разорви все тонкие нити.
Скомкай мысли мои и выкинь на улицу,
Мне так хочется к воздуху выйти.
Да, давай скорей добивай все, что есть,
Что горит миллиардами букв.
Ты - конструктор души моей.Стал им.
Во мне сотни "За" голосующих рук.
День за днём догорают мои фонари,
Оставляя в пустоте всё и пыли.
Я с тобой говорила себе "Гори",
Пока рядом о прошлом забыли.
Я сломала все ребра в скачке бессмысленной.
Этот жалкий кусок мясца
Все ещё кровоточит и жаждит немыслимой
Пытки все того же творца.

Все пружины мои разогнули уверенно,
Все листы чёрным залиты цветом.
А я уже доползаю, но все же намеренно
Себя насилую "Вечным летом".
Дерьмово с шатких прогнивших брёвен подмостка
Срываться в воду, не зная как пить.
Я убедилась, что учить любить жизнь - это просто,
Когда самому не хочется жить...

Настало время, наверное, с тобой прощаться.
Кидать на ветер все цифры в квадрате.
Я и не думала, что будет так сложно расстаться
С тем человеком, что в жизнь явился некстати.
Ты увези меня вдаль по дороге пустой
И насладись со мной ленивым рассветом.
С тобой у меня получалось быть до жути простой,
И в мрачном мире быть ярким светом.
Куда же делось теперь моё волшебство?
На что тобою было променяно?
Возможно, было то прошлых рук колдовство,
Что гигабайтами фото навеяны.
Я опишу бесконечность волшебного неба,
Я нарисую покой в суете.
Стихами дам почувствовать холод снега
Кому то, но уже, увы, не тебе.

Куда же делось теперь моё волшебство?
На что тобою было променяно?
К тебе всё также тянется моё существо,
Но ты же сам рвешь все нити намерено.
Я захлебнулась в потоке жизни немыслимом,
Я слишком много воды отдала.
Вот только все оказалось, увы, бессмысленным:
Тебе нужнее пустыня была.

23.01.16 - 28.01.16

https://vk.com/video?section=upload&z=video159691230_171426858


Рецензии