Чужая

Ты уже изменилась, действительно.
Ты не бабушка в старом пальто.
Ты озлилась на всех, и убийцею
Тебе в этом году стать дано.
Оголенные серые ветви,
Одинокие старые пни.
Пусть и летом они были мЕртвы,
Но горели в них жизни огни.
Что ты делаешь, глупая сука?
Ты невинною хочешь предстать?
Неужели обычная скука
Может жизни у нас забирать?
Только серые, темные краски.
Бесконечная грязь и дожди.
Только злые, угрюмые маски
Надевают все люди для лжи.
Испиваешь все соки жизни
Из всего, что когда то жило.
И твои полуночные визги
Комом в горле застряли давно.
Я тебя ненавижу, ты слышишь?
Мне теперь на тебя наплевать.
Снова ветром над шеей мне дышишь,
Но меня ты не сможешь забрать.
И опять обняла темнотой,
Задушила ветрами холодными.
Испоганила сад мерзлотой.
И любуешься снова голодными?
Эти птицы теперь не поют,
Они рвут свои глотки промерзшие,
Потому что погиб их приют.
Ну так что, притворишься хорошею?
Ты нас всех на иглу подсадила.
На сырую, холодную смерть.
Интерес в этом ты находила,
Мертвых больше хотела иметь.
Убирайся, паршивая сука.
Ты слепа, одинока, пуста
Находиться с тобой одна мука.
Не такая мне осень нужна.

10.10.13


Рецензии