Ты и еще раз Ты

А хочешь, давай по-честному:
Я ищу тебя в каждом прохожем.
В недоверии к пути бесконечному
Ощущаю тебя где то под кожей.
Ты в своей горделивой ухмылке.
А я нуждаюсь в тебе грубо-нежном.
Так смешно: я по детской ошибке
Потерялась в тебе, в неизбежном.
С горьким привкусом синего винстона,
В копне только что вымытых локонов,
Я теряла себя миллионы раз, тысячи,
Распадалась на сотни органов.
Междометия тонкими нитями
Из меня выплетал ты усидчиво.
Разлетаясь на части мелкие,
Говорила "люблю" , чуть обидчиво.
Ты любил горький чай или кофе,
Я лишь то, как ты пальцами битыми,
Обхватив кружки нежную талию,
Прикасался губами. Небритыми
Твои щеки останутся в памяти.
И твой крепкий парфюм на шее,
Я ее не забуду с годами.
Есть лишь ты и кто-то грубее.
Нас с тобой друг у друга отняли,
Разорвали на мелкие лоскуты.
Мне мурашки твои заменяли
Всё вокруг. Открывали все доступы.
Ты прости, что не стала весной твоей,
У меня неизбежный минус.
Ты про все свои зимы забыл на 'ней',
Пока я тут одна скоро двинусь.
Ты найдешь меня на мокром гудроне,
Остывающем быстро, уверено.
На краю крыши как на перроне
Провожаю вагон жизни намеренно.
Сколько раз передвинуты стул и стол
От попыток потеряться в реальности?
Я к тебе в минус двадцать, когда волосы в кол,
В голове перепутав полярности.

(Да и к черту твои сингулярности)

Твои чипы, программы, айпишники.
Где ни капли живого пространства,
Только стертые буквы на клавишах
И слова выходного убранства.
Где желтели квадратами окон
Великаны дома в одночасье.
Там, где я недотрога, скромная,
Где держать твою руку - счастье.
Там, где снег осыпается с сосен,
Устремляясь упорно вниз.
Там моя бесконечная осень.
Число 9. Без лишних реприз.
Воротник никогда не спасает,
Если в форточку одну за одной.
От тебя и вареньем малиновым,
И аспирином и сна пеленой.

Вся мне вечность с тобой как мгновение.
В белой краске пешеходных дорожек,
В бездне гулких страданий Корениной.
Верхний ящик стола лишь из ложек.
Переводами стрелок не вылечить
Твое вечное бегство вперёд.
Сквозь фонтаны признаний негреющих,
Через тернии к тем, кто не врёт.
Мне тебя безнадёжно выкраивать,
Кружева выплетая безумные
Из себя. И не нужно настаивать,
Чтобы бросила пить. (Мы не умные).
Только б слышать твоё дыхание,
Я пол жизни готова за то отдать,
Чтобы наше с тобой расстояние
Можно было в двух метрах считать.
Ты исчезнешь как снег на ладони,
Но рукой снег я брать не устану.
Уходи, моя жизнь, только помни:
Я болеть тобой не перестану.

<Мама всегда говорила, что прошлое - это пыль.
И что все мы вечно дышим ею.
Только скажи мне: это ложь или быль,
Если дышать чистым воздухом я не умею?>

18.01.16 01:49

https://vk.com/video?section=all&z=video159691230_171409231


Рецензии