Кто против природы?!
Инстинкты - пороки желаний,
Жизненно-важных вопросов.
Управляем инстинктами сами
Или они держат над нами посох?
Небо плавит янтарный закат,
Скалы зубятся к стрельным вершинам.
Два потока ветренных мчат,
По зачерствелым горам долины..
Лентой тихо-бурлящей воды,
Через камни- стражей природы.
С возвышений струятся ручьи,
Дополняя свежестью море...
У подножья орда великанов,
Плотным рядом игольчатых елей.
Расцветает мохнатым фонтаном
От весеннего птичьего пенья...
Где-то кругом над морем охотясь,
Рассекая крыльями воздух.
Гордым взглядом орёл - свободен
За добычей ныряет в воду...
А в дупле ели мохнатой,
Смотрит сны королева ночи.
Закурились, вдруг белою ватой
С облаков туманные клочья...
А в долине цветущей полыни,
В недали от хребетного зла.
Живёт в теплой и мягенькой глине,
Пять мышей - небольшая семья...
В слепом, полужидком тумане,
Затерялся свет бледной луны.
Вдали дыхание звёзд угасает
В полыме нежно-прозрачной ночи...
Шебуршит, однако в долине,
Зорких хищников жертвы - еда.
Одурманнена вкусом полыни,
Хвостовая небольшая семья...
Из-за клочьев рванного неба,
Возвышая шанс на победу.
Пробудившаяся гордая совушка,
Направлялась к живому обеду...
Королева кристально-чистых ночей,
И охотница в жизненном мире.
На долине, там где горы, ручей,
Убивает мышь на полыни...
И вновь ослепительно утро,
Ласкает солнцем вершины.
И скалы, ручей и ели
И кромки пахучей полыни...
И нет пугающей ночи
И живы мышата без мамы.
И днём может из-за орла,
Останутся сегодня без папы...
На каждое время природы,
Под каждые сезончики года.
Найдутся такие "уроды",
Некие хищники, своего рода...
Никто в этом не виноват,
Инстинкты диктуют условия.
Ну вот, снова янтарный закат,
Скоро вновь повторится история...
Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №116012405818