Неизвестные герои

Кровь не уходит, она на время исчезает,
чтобы вернуться к нам, в тот миг,
когда затворы всех винтовок
давно уж выплюнули смерть свою.

Они героями рождались, стеклянными
глазами резала их смерть в утробах,
за взрывом, выстрелом, ударом
они ушли, но не было в них жизни
даже перед смертью, они в немых портретах
навеки отразились в не рожденных поколениях. 


Рецензии