Панацея

Заблудившийся гость, потерявший свой дом,
Позабывший людей приютивших...
Даже имя своё называет с трудом,
Потому как считал его бывшим.

Он не ищет принцесс, не построит дворцов.
О любви даже слышать не хочет.
И живёт без начал - так не будет концов...
Ночью утра ждёт, утром ждёт ночи.

Нет ни смеха, ни слёз. Нет ни часа, ни дня.
И пока носят голову плечи,
Он за временем едет, как будто в санях,
Чтобы просто побыть с тем, кто вечен.

Но двухлетнюю дочку неся на руках,
Захотел он запеть соловьём!
Это Тася головку склонила слегка
И, обняв, прошептала:" моё"...


Рецензии