На смерть Олеся

Он жил открыто, прямо, честно
Не гнулся, не писал того,
О чем бы было вспоминать постыдно,
До боли глупо и смешно.

Его убили утром ранним
За то что гражданином был,
За то что был поэтом славы,
За то что Родину любил

О вы бесславные убийцы!
Вам нет прощенья. Палачи!
И мир запомнит ваши лица
Как души подлостью полны!

Он вечен как и каждый гений
Его из жизни не сотрешь
И пули ваши — труд напрасный
Его так просто не возьмешь

Он сильным был, и сильным будет!
Переживет века и вас!
А вам потом уж стыдно будет
В последний, горький, страшный час

Вас вспомнят только как Дантеса,
И проклянут судьбой века
И вам останется посмертно
Лишь гробовой доски тоска

Он будет жить.
Он будет вечно.
Он будет славен и могуч
Как богатырь, как луч, как ветер,
Что разгоняет стаи туч
2015


Рецензии
Реквием по Человеку

Сергей Жигалин 12   02.03.2018 15:02     Заявить о нарушении