Кто не выдержит первым?

Ты ждёшь, кто не выдержит первым:
Она или ты... или я?
Концерт для расшатанных нервов:
"Каприс номер сто двадцать два".

Какая игра - просто диво! -
Куда "Виртуозам Москвы"!
Душевно две скрипки фальшивят...
Божественно так... чёрт возьми!

Какая игра - верх искусства!
Тут впору кричать:"Браво! Бис!.."
А третьей - немыслимо грустно:
Не этот концерт и каприс...

И вовсе не та партитура,
И зритель, похоже, не тот...
И кто из них, двух, всё же дура? -
Ни "альт", ни сам чёрт не поймёт!..


Рецензии