Грейпфрутовая любовь

Запахи грейпфрута гнали серость,
Охрой разрывая будней круг.
Опаляла поцелуев смелость
В кольцах ненасытных наших рук.
 
Наслаждаясь ласки лёгким шёлком,
Узами без клятв и доказательств,
Смаковали чувств запретных дольки
С плёнками горчащих обязательств.
 
Не ища поступкам оправданий,
Испытали лакомый недуг:
Сладость тех грейпфрутовых свиданий,
С горечью грейпфрутовых разлук…
 
И вкушая страсти нежной мякоть
Пили горько-сладкий сок любви.
Жгла огнём бедовая горячность,
Жажду ж невозможно утолить...
 
Был итог банально-предсказуем:
Расставанье цвета жёлтой цедры,
На прощанье сладость поцелуя,
Горечь и тоска занозой в сердце…
 
В памяти стиха хранятся вечно,
Аромат меж строчек оживит
Пылких чувств грейпфрутовую нежность
Сладко-горький вкус былой любви…


Рецензии