Я не застал тебя, возвратившись из одиночества
Прежняя жизнь, как всегда, потеряла качество.
Мы променяли точности на чудачество.
Нас не проверить ни делом, ни словом, ни прочностью,
Нас не стереть со стен и не выжечь пламенем.
Ты обещала ждать, ну а я, доверчивый,
Верил, что стану мягким и гуттаперчевым -
Новый формат не выдержал эти правила.
В дом тишина, как к себе, завалилась пьяная,
Мне отдала бутылку [да кто бы спрашивал].
Я по привычке считаю всё это нашим, но
Это давно как чужие вещи и данные.
Как сумасшедший, я снял все картины и выбросил,
Может быть это тебя и вернёт на мгновение.
Я убежден, что безумцы - такие же гении,
Но доказать не хватает ни слов, ни сил.
Я не застал тебя, возвратившись из одиночества.
В определении это должно быть правильным.
Да, я вернулся в дом, провалил экзамены.
Но, я вернулся.
И где ты, моё Высочество?
Свидетельство о публикации №116012405364