Слёзы
Прозрачные слёзы, как будто роса
Под утро на стеблях травы,
У милых людей блестят на глазах,
Когда обижаем их мы.
Зачем же мы их оскорбляем?
К чему так сильно предаём?
За что до слёз их унижаем,
И этот грех себе берём?
Но впрочем, - скажете вы мне,
Ведь есть ещё и слёзы счастья.
Они стекают по щеке
И тем смывают все ненастья.
Так в жизни каждый день сменяют
Друг друга радость и печаль.
Так плачем душу очищают;
Слезами гонят беды вдаль.
Когда же утром Солнце всходит
И испаряется роса,
Тогда вся грусть с лица уходит
И больше не блестит слеза.
Свидетельство о публикации №116012405284