Все слова - о тебе

Стихи пропадают с приходом любви,
Лишь только становятся постояннее встречи.
Но сегодня в моем сердце и голове только ты,
И писать о тебе хочется вечно.

Но стихи не рождаются пачками,
Слова не складываются в строчки.
Как сказать о любви, если истрачен?
Как научиться запятым вместо точек?

Голова не варит: перед глазами твой образ.
Голова не варит, а сердцу неспокойно.
Ты моё личное подобие солнца:
Яркое, тёплое, но смотреть не больно.

Не говоришь о любви, считаешь, что рано,
Боишься обмана, банальщин, штамповок.
Я же залечиваю твои-мои раны,
И пока что сильнейшее лекарство - слово.

Держи моё слово крепко, крепче руля,
Отныне ты рулевой моей жизни.
Хочешь - бороздить будем вместе моря,
А хочешь - вместе выйдем на пристань.

Постоим, вбирая в лёгкие воздуха,
Вернёмся домой и нет, слышишь, нет,
Не выйдем из комнаты как в стихах Бродского.
И каждый мой стих.
Каждое слово.
Будет лишь о тебе.

24.01.2016


Рецензии