Проходят дни, проходят годы...

Проходят дни, проходят годы,
Но мы с душевной непогодой
Как закадычные друзья,
Такая наша уж стезя.

Воспоминанья прошлых дней
Со временем лишь всё сильней
Мою терзают бренну душу
Которую я каждодневно рушу
Тоской безмерною своей.

Вкус к жизни мною уж потерян,
Осточертел рутины мрак,
Вернуть бы мне былое время,
Тогда бы было всё не так...

Не так, не так - иначе б было!
Вновь жизнь мою бы озарило
Сиянье счастья и любви
Как в прежние бывало дни.

Вот это были времена!
Тогда я жил, я жил тогда,
Общеньем нежным упиваясь,
Мгновеньем каждым наслаждаясь
Тогда я жил! Тогда, тогда...

Но как уж водится, беда
Приходит в дом к нам иногда,
Чтоб всё вверх дном поставить там,
Загородив пути мечтам.

Так было и в тот страшный день,
Когда хладна разлуки тень
Сокрыла яркую звезду,
Верша жестокую судьбу.

Вмиг оказался я в аду,
Откуда нет уж возвращенья,
Где шанса нет на воскрешенье,
О Боги! Здесь я пропаду,
Метаться буду, как в бреду,
Судьбу-злодейку проклиная
За то, что окромя трамвая,
Мне не оставила она
Ничто. Теперь сполна
Хлебну я горя.
Чего уж тут, такая доля,
Приходится платить за грех
Неведомый, но раз успех
В делах любовных миновал,
Раз рухнул хрупкий идеал,
Так значит есть, за что платить,
Или другого мне винить?

Признаться, право, не пойму,
За что я угодил в тюрьму,
Где в заточении сижу
И в прошлое своё гляжу.

За что, друзья, такие муки?
Как будто я страдал от скуки...
Хотел ведь я лишь одного!
Но это было так давно...

И каждый день одно и то же.
Я вспоминаю... Боже! Боже!
И режет душу вновь кинжал.
Я так устал, я так устал...

А что мне остаётся делать?
Лишь самому
Свой путь проделать
Не удавалось никому.
Вот так и мне не удаётся.
Быть может, кто-то посмеётся,
Но не до смеха мне, друзья,
Такая уж моя стезя...

Там впереди, не за горами,
Быть может, ждёт меня рассвет.
Ну а пока, друзья, слезами,
Омою прошлого я след.


Рецензии