Тамара Васильевна 2

Нетерпение электрического звонка  поглотило дом .
- И вовсе не опоздала ,пробки! - брошенная в разброс чувств и оставленная там Тамара Васильевна,  приняла подиум порога. Отражение зеркального ящика прихожей мелко дрожало : красное лицо, быстрота рук успокаивает растрепанный  волос, глаза теряют надежду дня.
Смущённый букет смотрел в серые глаза.Тамара Васильевна красиво улыбнулась. Шуршала бумажная ваза,  ладони   мяли подарок.
Муж, друзья хлопали крыльями, падали  поздравления. День наступил на чьи-то,но извинился.Скоро принесли блюдо с уткой  обложенной зеленью,картошкой, темно- желтыми яблоками,поставили в центр стола,чтобы царица стола никому не досталась совсем уж легко, и подольше держала рукотворную композицию усталой хозяйки.
 


Рецензии