Вершина творчества. Михаилу Кононову

Неповторима детскость этого лица,
С глазами полными наива и лукавства....
Таким он оставался до конца,
Когда ушёл с сумой в иное царство.

Тому,кто столько радости дарил,
Жизнь-скупердяйка выделила мало.
А он,в отличии от многих не просил:
Он не умел просить и жизнь об этом знала.

Неся с достоинством судьбы чугунный крест,
Он предпочёл отшельничество-плену:
В экранов в девяностые исчез,
Но самому себе не совершил измену.

Живя,как многие тогда,и не ропща,
Он,не святой,не смог расстаться с честью
И бедствуя с народом сообща,
Он на колени не вставал-с ним вместе.

В списке его блистательных ролей
Одна есть гениальная,похоже:
Роль Человека среди якобы-людей
Сыграть-прожить!-только великий может.


20.01.2016


Рецензии