Мой ангел
Задумался, устал идти со мной...
А я опять выбрасывал билеты,
На поезд, что на Юг давно ушел.
- Ну что, мой друг, идем со мной в пивную?
Быть может кинем кости на успех?,-
А ангел только машет головою:
"-Зачем ты снова "падаешь" в забег?
Зачем ты выбираешь жизнь, где странно?
Зачем спускаясь в трюм ты ищешь грязь?"
-Ты че, ведь жизнь так многогранна!
Возможно, там смогу любовь украсть...
...................................................
И я пошел на встречу к тем, что знаю,
С кем я когда-то рос и погибал,
А ангел вдруг ко мне явился пьяным
И в нём я участкового узнал.
.....................................................
Вот так мы ищем радость, что остыла.
Вот так мы вместе падаем со скал.
Но знаю точно - ангел будет с тыла!
Пусть я опять на поезд опоздал...
(22.01.16)
Свидетельство о публикации №116012400494