Но ты будешь рядом в небо смотреть
И дышит стихия морских берегов,
И токи пространств, прикоснувшись к живому,
Ускорят его загадочный ход...
Но мы вдалеке от барьерного рифа,
Нам берег морей, что край у земли,
Не плачет уже безлистая ива
У берега обмелевшей реки...
Нас грубо влекут другие потоки,
Жестоко бьемся о камни сердец,
И красные даты - заветные сроки,
И буквы с печатью как жизнь или смерть.
Но здесь в тишине, на окраине жизни
Дыханье морей в своем сердце ловлю...
Оно безразлично к буквам и числам,
Я просто тебя увидеть хочу.
И пусть от луны лишь тоненький серпик,
Но ты будешь рядом в небо смотреть...
Все замерло... только таинственный трепет,
Движение звезд, дрожание век.
...
Движение жизни нам нужно направить
И, не торопясь, к сроку успеть,
Чтоб было кому и после прославить
Сияние неба, цветущую твердь.
Свидетельство о публикации №116012404911