Не мое дело?

Сын домой вернулся хмурым.
Хочется быть умным, мудрым,
И сначала присмотреться
Что там у него на сердце,
Холодна ли голова
Иль горячая мечта
Заставляет замыкаться
И проглатывать слова.
Но забота побеждает,
Любопытство убеждает,
И стремление исчезает
Ждать догадки про дела.
Подхожу к нему с расспросом,
И бестактные вопросы
Шлет седая голова.
Он ответит, не сорвется,
Хоть и видно, что неймется.
Но оставит, не возьмется
Главные сказать слова.
И потянутся минуты,
Чтоб остыли нервов путы,
Чтобы чувств поток попутный
В русло вновь вошел сполна.


Рецензии