Мы здесь обречены дожить до первых холодов...

*  *  *
Мы здесь обречены дожить до первых холодов,
Свивая в гибкую спираль обрывки городов,
Впитав рекламный сленг и смог, сквозь временной портал,
Мы строим раковины в срок, чтоб этот срок настал.

Мы расчленяем на слова индустриальный гул,
Чтоб в тишине рождённых слов оглохший мир уснул,
Ни пазлы многоликих толп, ни арматуры жесть,
Ни хвори проходных дворов нас не страшат. Мы здесь.

Обречены достать до дна, до сути, до седин,
Мы вгрызлись прямо в мозг зерна, причину всех причин,
И раним души и тела об острые края –
Улитки городских трущоб, моллюски бытия.

2012 г.


Рецензии