Звездочёт

Звездочёт, звездочёт,
Звёзды чистит и поёт.
Он их холит и лелеет,
Знает все наперечёт.
Оттого его прозвали
Этим словом:звездочёт!
Звёзд так много: сотни, тыщи!
Все почистит, все отыщет!
Чтоб светили по ночам!
Чтоб не скучно было нам!
Если нету облаков-
Звёзды отыскать легко!
Ну, а если в небе тучи
Ночь считайте невезучей!
Отправляйтесь спать в кровать-
Звёзд за тучей не видать!
Вдруг, неведомо откуда,
Пролетает чудо-юдо,
И не рыба и не кит,
Звездочёту говорит:
Звездочёт, привет! Послушай!
Дай мне звёзд десяток скушать!
Я голодный,как медведь!
Ты не против? Правда ведь?
Отвечает звездочёт:
-Нет, так дело не пойдёт!
Хочешь звёздами питаться ?
Ими надо любоваться!
Всем на свете будет худо
Как увидят- звёзд-то нет!
Звёзды-радость, звёзды- чудо,
А не завтрак и обед!
И потом, их есть нельзя.
Ведь они мои друзья!
Сьешь ты лучше пирожок!
Выпей крепенький чаёк!
Ну, а звёзды пусть нам светят:
Звёзды взрослые и дети!


Рецензии