XV. Городская беспризорная
Мой дом странноприимный…
Встаём и засыпаем натощак.
Сквозит февраль,
А мы в подвалах пыльных
Копаемся в ворованных вещах.
В вокзальных буднях –
Рыночных и лютых,
К любви свои объятья
Не готовь.
Не отыскать ни ласки,
Ни приюта,
Родным не дорога
Родная кровь.
Дурное слово режет,
Будто бритва,
Дурной закон
Безумен и жесток.
Одна на всех
Звучит в сердцах молитва,
Но сатана для нас милей,
Чем Бог.
Кому сказать,
Что все мы виноваты –
Запутались в проблемах и долгах.
Сквозит февраль,
Пальто и шапки сняты,
Бредём на обмороженных ногах.
Страна моя,
Мой дом странноприимный…
Свидетельство о публикации №116012400045
Лев Горбунов 2 08.09.2016 20:27 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 09.09.2016 01:37 Заявить о нарушении
Валерий Грунер 24.09.2016 15:39 Заявить о нарушении