Память стучится

Память стучится в окошко,
Ищет для встречи предлог,
Словно бродячая кошка
Нагло ложится у ног.

Маленьким серым клубочком,
Эхом ночной пустоты
И недописанной строчкой.
Память с тобою на ''ты''.

Носится, преданной тенью,
Дышит с тобой в унисон,
То посидит на коленях,
То пробирается в сон.

Память стучится в окошко,
Снегом и мокрым дождем,
Сыплет, как хлебные крошки,
Воспоминанья о нём...

© Оля Захарчук


Рецензии