Тепло ночного такси

Я без разрешенья, в полутьме
Прикоснулся тёплыми губами
К разрумяненной на холоде щеке -
Что-то заискрилось между нами.

Петербургских улиц зимний сон
За окном кофейно-шоколаден,
Думалось всего лишь об одном –
Ночи час бессовестно банален!

Мягкое сидение такси,
Звёзд и глаз слепящее сиянье,
Многообещающее "жди" -
Снег на стёклах затаил дыханье.

Чёрное песцовое манто,
На меня повёрнутые плечи,
С шашечками жёлтое авто -
А за счастье расплатиться нечем!

Жми, шофёр, вперёд, не тормози -
Где-нибудь зачтётся наша встреча!
Хорошо знаком маршрут любви -
Но он нравится от этого не меньше!


Рецензии