Самый синий взгляд

Не знаю я, кто прав, кто виноват,
Наверное, никто – лишь злая вьюга…
Зимою околдована округа…
Но помню я  тот самый синий взгляд…

Такого не встречала никогда:
Разлита синева реки и неба…
Казалось мне, что это сказка, небыль…
Тот взгляд я пронесла через года….

Не знаю я, кто прав, кто виноват,
Наверное, судьба тому виною…
Но разочарования не скрою:
Потухшим стал тот самый синий взгляд…

Теперь в нем белизна зимы и снега,
Тоска и боль, разлука и печаль,
Седого одиночества печать
И мудрость пожилого человека…


Рецензии