***

И не спится опять. И не пишется.
Мой бессонный рассвет в окно.
Рассказать бы ему, что не дышится,
Не мечтается без него.

Не спасают ни стихи, ни музыка,
В каждой рифме, ноте слеза.
Мне собрать бы побольше мужества
И взглянуть бы ему в глаза.

И не пишется опять. И не спится,
Ночь за ночью бездомная грусть
Все приходит ко мне. Он не снится...
А я помню черты наизусть.

И не радость он мне. И не горе.
И уже ничего не вернуть.
Он - моё бесконечное море,
Мне в нем хочется только тонуть...


Рецензии