Любовь в Старину
Александр Блок «В дюнах»
«Я Твой верный раб! – я больше не могу...»,
Так говорили в Старину влюблённые
своей избраннице в интимные мгновенья...
Он лучшего не ведал с нею объясненья –
Так из себя он ей готовил верного слугу...
Тогда никто и не роптал на медленность часов,
Не торопил всех обстоятельств в муках ожиданья...
Не жаловался на горечь выслушанных слов,
Даже когда – за муки – получал всего-то – «До свиданья».
И жили все в Душе с ревнивою Мечтой,
Следили друг за другом – «Где?, С кем?, И как там? – раб угрюмый...
Не ропщет ли на Неё кому? – с единственной своею думой...,
Как счастлив он в тот миг, когда со мной...»
Свидетельство о публикации №116012400043