Зимовейные страдания

В сумерках тает и растворяется твой силуэт.
Но образ милый не угасает, являя свет.
Знай, в этом мире нужна мне ты одна,
И пуст без тебя он совсем – с краёв до дна!

Припев:             
Казалось, свет небесный вылит на меня,
К любимой облику прекрасному маня.
Сиял он ласково в очах, 
Снежинки в шали серебря,
И щедро нежности мгновения даря.

Привычно домой – к очагам – спешит народ.
Поблизости бодро, мажорный, звучит аккорд;
Но только не весело мне одному, и я грущу.
И всё ж, не отчаявшись, всюду тебя ищу.

У мыслей дорожек в конце остановка – там ты!
Глаза закрываю, но в них проступают твои черты.
Как синь в небесах, белизна облаков, любовь чиста
Моя. Без неё я погибну, дышать перестав.

Припев:
Снега в сугробах не собьют с того пути,
Где жажду трепетно я милую найти.
С ней встреча грезится в мечтах,
Зовущих счастье обрести: 
Там розам алым и в мороз дано цвести.


Рецензии