Девочка с персиками

            
Великие не умирают…
Они живут в своих трудах
И быль эпох своих ваяют
В игре, в палитре и в словах.

Девчонка с персиком янтарным
Сидит спокойно за столом.
Прозрачный воздух светом плавным
Наполнил старых зодчих дом.

Живёт в гармонии единой
Палитра избранных цветов,
Предъявленный сюжет картиной
И слава павшая садов.

Агат очей девицы юной
И смоль её густых волос
Невинной смотрятся фортуной
В богатом мире тайных грёз.

Убранство скромное столовой
И свет, бегущий из окна
С оттенком пряности зеленой,
Волнуют краски полотна.

Художник цветом околдован
Ланит и дланей за столом,
Что богом был ему дарован
И превращён в шедевр холстом.

Работу кисти, точность глаза
Часами можно созерцать
И не нужны хрусталь и ваза,
Чтоб радость жизни обсказать.

Живая мысль творца шедевра
Ликует в обществе искусств
И оголённый кончик нерва
Пронзает сладкой боли грусть.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Рада снова читать Ваши прекрасные стихотворные картины. Очень красиво! Спасибо! С искренним уважением, Ева

Ева Александрова   25.01.2016 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева. Очень рад вашему возвращению. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.01.2016 21:47   Заявить о нарушении
спасибо, Виктор!

Ева Александрова   25.01.2016 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.