Свобода - это когда девушка с факелом...

Свобода - это когда девушка с факелом
И на лице гаишника написано "проезжай",
И башни-близнецы у моста
Делают шаг во тьму,
Прислушиваясь к звуку пролетающих самолетов.

Свобода - это Родина-мать с мечом,
Это шаурма в киоске на Кирова
Рядом с крашенными хризантемами
И квашеными капустами в Крытом.
И бездомному псу дали кость,
И ты гасишь улыбку,
Думая о трупе в своем багажнике.

Свобода - это когда Волга
Впадает в Каспийское море
И ты никому не нужен в толпе
Стоящих в очереди на выставку Серова.


Рецензии