Осеннее

Мой дом давно уж съели крысы
И чай остыл.
А в голове нет больше мысли...
И след простыл.

От зеркала блестят осколки-
Кусочки льда.
И я не вижу больше толку
Швырять слова.

Давно потерянные слухи
На дне моём;
Вокруг летают сонно мухи,
И звук слоён.

Закрыты двери в старом дубе -
Дороги нет.
И молью серой в рыжей шубе
Погаснет свет.


Рецензии