Наш Пушкин

Порою Пушкин свысока
Глядит на нас печальным взглядом,
А площадь день и ночь кружит
Своим цветным "автопарадом".

Дороги рядом разошлись:
На север, юг, восток и запад...
Машинам машут ели вслед
Своей большой зеленой лапой.

В начале лета, каждый год,
Здесь торжество, стихи читают,
Поэту в дар несут цветы
И гости разные бывают.

И Пушкин вновь в кругу друзей,
Готов опять служить он лире,
Дуэльный выстрел не страшит
И кажется забавой в тире.

Но капли крови на снегу...
И холодок души коснулся...
О, если б было все во сне,
Строкою новой он проснулся.

Увы, реальность такова,
Что сердце перестало биться,
Стихами больше не смогла
На белый лист душа пролиться...

Но он оставил всем нам в дар
Свое великое наследство,
Живет любовь в его стихах,
А в сказках бродит где-то детство...

Он не забыт и всеми чтим,
Да, жизнь порой страшнее прозы
И новый век пытает нас -
В глазах мужчин бывают слезы...

Но души наши не убить -
Они сродни стихам поэта...
И в день рожденья мы придем,
И будет неизменно это!

Наш Пушкин весело глядит,
Сегодня, здесь, он рядом с нами...
И кто-то завтра в тишине
В любви признается стихами!


Рецензии