От зимы

Шумят апрельские капели,
Бегут ,журчат весны ручьи,
Весна весна,нам надоели,
Зимы холодные мечты.

Она в своём белёсом платье,
Стонала утром у окна,
Хотелось мне бы пожелать ей?
Прощальных песен на всегда.

Но время трепетно ты знаешь,
И жизнь замедленный поход,
Зима царица молодая,
Три долгих месяца идёт.

Идёт и пряжу тихо вяжет,
Морозом окна расписав,
И ветрам силою прикажет,
Несите вьюги разбросав.

Весна ,весна,мы так скучали,
А ты нешла своей чредой,
И вечерами тебя ждали,
В твоей красе мы удалой!


Рецензии