Современный Сонет в манере Петрарки
Там Страсть пытал-терзал искусный всем палач...
Он Дух Любви – Бесстрастью – отдал-предал...
Ты стала чуждой Ей – здесь не поможет плач...
Со временем – из лабиринта адских снов, как Памяти провал...
Предстала Ты, как из Тоски – «искусный врач»...
Ко мне взманила руки-крылья... Ответа я не дал...
Отвыкший верить всем! – и даже Ангелу своих удач...
Но я вновь пошёл по Жизни, отбросив Дух бессилья...
Вновь не одинок! – как скорбно-монастырский там аскет...
Орёл российский расправил, вроде бы надолго – радужные крылья...
Мы в Жизни – новой за собой – увидели просвет...
Мне беспредельно жаль, что в недалёком прошлом – с жаром –
Я не взлетел и не упал – на Площадь Красную – Икаром!
Свидетельство о публикации №116012400004