Красноголовики

Шуршит листва. Бредя осинником,
выискиваем красные головки...
Их осень маскирует (да так ловко!),
и держатся они особняком...

Скажи, грибник, что – это?  не злодейство?
Вы – только срезать под осиною семейство...
Глядь! Лезут тут из ящика Пандоры
в сомбреро ярких – внуки Мухомора!..


Рецензии