Погонщик

Я погонщик ослов мандариновых рощ,
непростая работа под уклон ноября
и когда б не ослиная злая икота,
урожай на базар мы б красиво свезли.

Мы устроили б там бесподобную ночь,
у камней и луны кожуру серебря,
и лишь танцев одних вихревая забота
нас к утру утомила б, и нас унесли

под шатёр золотой, где раскидистый хвощ
нам дарил тень любви, ничего не беря,
ну а нам, - оставалась лишь неги работа,

под туман миражей мандариновый дождь
друг для друга, беспечно даря…
Эх, когда б… не ослиная… злая… икота…


Рецензии