Был бы я другим

Ну, а что? Был бы я другим?
Моя жизнь прошла бы иначе?
Интересно. Другим. Каким?
И, вообще, быть другим что значит?
Вот, допустим внешность не та,
И характер, привычки, манеры,
Другая, возможно,  судьба,
Ну, а как же насчет моей веры?
Взять родителей, взять друзей,
Поменять их, ну разве можно,
А любовь, те глаза, голос чей,
Жизни смысл придающий. Как можно?
А страна? Эта Родина-мать,
Мне другой невозможно представить,
Я лишь здесь смог себя понять,
Свою сущность. И что тут править?
Что же если не здесь и не так,
Не такой.  И не с той. Что если?
Не сейчас как живу, а как?
Как представит? За, против – как взвесить?
Невозможно. Мой вывод такой,
По-другому ни как, а значит,
Для меня нет судьбы другой,
Пусть другого сомненье дурачит,
Разве это не счастье, друзья?
Солнца свет сквозь окошко морозное,
Со мной рядом любовь моя,
Бытие без нее невозможное…

24.1.2016 г.


Рецензии