Зимняя капель

Полдень в станице, светло.
Легкий туман по округе
Густо залил полотно,
В коем не видимы люди.

Статна кустарная прядь
Красной калины безлистной,
Ягоды чьи серебрят
Словно бы слезы артиста.

Словно бы слезы души
Тонкой, беззлобной, ранимой,
Коей так хочется жить,
И полюбив, быть любимой.

С веток свисают они,
Будто б совсем одиноки,
И отпарив, до земли
В миг достают ненароком.

И растворяясь в снегу,
Медленно в нем замерзая,
Жизнь навсегда отдают,
Если возможна такая.

И размягчает снежок,
Что близ окна у заборца
Некогда лег порошей
На покрывало колодца.

Так происходит капель:
Звонким падением в воды
Чудно выводит свирель
Трели прекрасной природы.


Рецензии