Творцу

Тусклый проблеск окна.
Ручка. Кофе. Лист.
Сигареты. Зима.
Вьюги злобный свист.
Разбредается смысл,
В тексте – кавардак.
И у автора мысль
Не идет никак.
Трет морщины рукой,
Складка нервных губ.
Недоволен собой,
Со словами – груб.
Что за фея Ему
Чудо совершит...
Не понять никому,
Как оно – творить…
И не смогут помочь
Двое из ларца.
Только Муза спасет
Бедного творца!
Ты, как птица, впорхни
В дом Его ночной,
Но других не буди,
Сохрани покой!
Шелком платья простым
Воздух всколыхни.
И крылом ты своим
Нежно обними.
Посиди с Ним в ночи,
Очи в небеса.
Это просто. Молчи.
Он услышит сам.
Он услышит... Поймет,
То, что рядом ты.
Вдохновенье прольет
На свои листы.
Новой песней они
Вскоре заживут.
Не покинь! Не уйди!
С Ним останься, тут…


Рецензии