О Душе

Мечется в конвульсиях Душа -
В Рай ее грехи не допускают,
Но грехи не стоят и гроша,
Как сама Душа предполагает...
.
Кажется,что был греховным шаг
И Душа,как вор через ограду,
Лезет,поднимая белый флаг
На пути к неведомому Аду.
.
Странный сон и призрачный порог,
Пустота,прижизненные муки...
Некто свыше,подводя итог,
Простирает благостные руки...
.
Теплые ладони,мягкий свет,
Жизнь за облаками синей птицей...
Так бывает,оставляет след
То,чему назначено случиться.
.
Не провидец и не следопыт,
Верой и неверием тоскует.
То,что было,навсегда болит,
Все,что будет,иногда волнует.
 


Рецензии