Какая радость, мы в Европе!

Если бы сейчас был жив В.Высоцкий,
что бы он сказал по поводу восторгов
доморощенных евродемократов из бывших
советских республик и наших либералов?

"Какая радость, мы в Европе",
Я слышу славословий хор,
Спрошу( я ум-то свой не пропил)
А где мы были до сих пор?

"Ну, как же, были мы в СОЮЗЕ,
(услышал бойкий я ответ),
А это государство- лузер,
В том никаких сомнений нет,
И потому оно распалось,
Что угнетали там народ,
А то,что то него осталось,
Теперь недолго проживёт!"

-Народ вы зря упомянули,
Народ я знаю лучше вас,
Его бесстыдно обманули,
Но близится прозренья час.
Мы жизни нынешней немилой
Уродство стали сознавать,
И то, что при СОЮЗЕ было,
Всё чаще стали вспоминать.

СОЮЗ немалого добился,
Знал достижений торжество,
В СОЮЗЕ честный труд ценился,
И осуждалось воровство.
Мы были первыми во многом,
Пускали в космос корабли,
По нами пройденным дорогам
В науке прочие прошли.


Где были б евродемократы,
В какую яму бы легли,
Когда б советские солдаты
Европу эту не спасли?

Не всё тогда было в порядке,
Да это вовсе не секрет,
Конечно, были недостатки,
А разве их сегодня нет?
Не радуйтесь, не распадётся
Теперь и Русская страна,
Вновь к роли лидера вернётся,
Собрав другие племена.

Пусть не СОЮЗ, но что-то вроде,
Пусть не со всеми, не беда,
Коль мысли здравые приходят,
То что-то будет, как тогда! 


Рецензии
Спасибо Вам, Вячеслав Евгеньевич, за доброе, честное, правдивое слово, если не Вы, так кто же скажет... С уважением, теплом и признательностью - О.П.

Ольга Орс   26.01.2016 23:20     Заявить о нарушении
Рад,что Вам понравилось.Для меня Ваше мнение очень ценно,хотелось бы регулярно обмениваться мыслями.

Вячеслав Алтухов   26.01.2016 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, Вячеслав Евгеньнвич! Доброго Вам вечера!
С уважением - О.П.

Ольга Орс   27.01.2016 00:01   Заявить о нарушении