Снег

Снова снегопад; на небе солнце
В ночь сменила тихая луна.
И опять в груди пожар проснется,
Я останусь в комнате одна.
Белая снежинка вниз упала,
Больше ей по небу не летать.
Руку протяни - ее не стало,
Будет на ладони угасать.
Так и люди, словно те снежинки,
Все бегут, танцуют без конца,
Не покажут даже и слезинки,
Натянув улыбку в пол-лица.
Падают, кружатся, подлетают,
И опять, как перышко, все вниз.
На ладонь падут - в тепле растают,
Потеряв всю недоступность риз.
А иначе - в танце том кружиться
Будут. Впрочем, это лишь пока
Не придет их час на земь ложиться,
Не возьмет их теплая рука.

У людей немножечко иначе.
Холодны, закрыты мы навек.
Только согреваясь, тихо плачем...
Вот как тает каждый человек.


Рецензии