Узнай себя

Всё это было в прошлом веке,
Лет тридцать пять уже прошло,
Я расскажу о чкловеке,
Что в край Тюменский занесло.

Ведь был Союз, один, любимый,
Где адрес был, один для всех,
Мы, были все необходимы
И был один на всех успех.

Я, волею судьбы, работал
На нефть, в глубинке, у реки,
Счастливы были, беззаботны
И женщины и мужики.

Однажды,в маленькой лодчёнке,
Влюблённых парочка плывёт,
Она, прелестна, как девчёнка,
А, он, в бивак её везёт.

Он, изыскателей начальник,
Дорогу в будущее бьют,
Весь их уют, костёр,да чайник,
Но, песни славные поют !

Мы познакомились поближе,
Река, природа, всех роднят!
Но, только те,кто духом ниже,
Здесь оставаться не хотят.

Так вот, мужик, стальной закалки,
Дорожник, с головы до пят,
Хоть, жизнь порой,хлестала палкой,
Воспитывал своих орлят.

Его " орлята " водку пили,
Работали, на зависть всем,
И, крепко Родину любили,
Карьеры не было, совсем!

Сейчас, уж многих с нами нету,
Ершова нет ! И Фомина!
И  Галкин не пекёт котлету,
Нет антрикотов и вина.

Один был парень,извините,
Чуть-чють алкаш, без лишних слов,
Он лишь просил: похороните
В обнимку с розо ветров!

Иван Петрович был Командин,
Над пьяным домом командир!
Для всех всегда был траспорт найден,
Ко всем был добр, носил мундир.

Мужик уж сед сейчас и болен,
Он телом болен, не душой!
Но, до сих пор он всем доволен,
Идёт дорогою большой!

Заслуг--не мерено! В почёте!
Врагов уж нет,изчезли все,
Друзей по жизни--не сочтёте!
Он, как вседгда,доволен всем.

Себя в моём стихе узнаешь?
Я,лишь частичку описал,
Я друг тебе,ты это знаешь,
Сто лет ТЕБЕ ! Я всё сказал!

Быть может я сгущаю краски,
Но, я поэт, прощенье мне,
Но, если, с чем-то не согласны,
Прошу ответить в резюме.


Рецензии