Святая грусть

Загрустила по своим душа, о родном отечестве рыдая...
Русь моя, как мать люблю тебя и вдали без родины страдаю.
Погляжу я в синеву небес, колокольный звон, ох обожаю.
То колокола звонят тебе, милую любовью ублажая…

Русское   раздолье, что душа, распахнулось широтой своею.
Только грусть порою там слышна, а поёт гармонь во всех селеньях.
Ноты грусти раздались в тиши, исполняют скорби вековые.
То былины о святой Руси, годы поминают роковые…

Так у нас сложилось, ну пойми, беды мы свои не забывая.
Иногда и в радости грустим, о родных и близких вспоминая.
Что нам не хватает, в чём секрет, это мы о вере размышляя,
Помним, как бывало, коих нет, шли они дорогою стеная.

Где то там за этой синевой, ждут нас дорогие и родные.
А сейчас лишь раннею весной, души их подснежники лесные.
Нам даруют радость и восторг, как приятна эта связь благая.
И ликует на иконах Бог, от того, что грусть в душе святая.


Рецензии
Валентин, стихотворение проникновенное.Русская душа широка и противоречива, как наше Отечество,находится во взаимодействии с природой и с Богом . Русский человек упивается грустью и в скорби, и в радости, поэтому грусть могучая, святая и бесконечная...Спасибо!

Людмила Никонова   27.01.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо.все так и есть

Валентин Мочильский   28.01.2016 12:00   Заявить о нарушении