Всё бы было проще...

Всё бы было проще,
 сидели бы по норам.
Все бы были чище,
 не лезли бы в грязь.
Но требуют добавить
 нам прокуроры.
А крикуны в момент
 поменяли вдруг масть.
Всё бы было гладко,
 не лезли бы в горы.
Всё бы ништяк,
 не разбили бы лбы.
А на Урале снова
 морозы за сорок.
И водку пьют, не морщась,
 вместо воды.
Всё бы было тихо,
 не лезли бы в драку.
Всё бы было просто
 вдрызг и спать.
Да лаем по ночам
 пугают собаки.
И как тут не подраться,
 эх,мать- перемать.
И как тут не завыть,
 да серым волком.
раз девок по домам
 отцы стерегут.
А за деревней бродит
 мороз по елкам.
И всё бы хорошо,
 но в морду бьют.
    1998 г.
 


Рецензии